«Хочешь быть здоровым? Будь! Это – правильный твой путь!»

В 2021году в рамках проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» Районному Дому культуры Белорецкого района были выделены средства, на которые был приобретён автобус марки Ford Transit (17+1).


Несмотря на то, что автобус был получен только в августе, белоречане уже оценили его значимость. Так коллектив агиттеатра «PROдвижение» Тирлянского СДК посетил населённые пункты Белорецкого района с агитационной акцией «Хочешь быть здоровым? Будь! Это – правильный твой путь!». Участники сельского Дома культуры с. Тирлянский подготовили яркое, запоминающееся и актуальное выступление.

Напомним, презентация автобуса, приобретённого на средства партпроекта «Культура малой Родины» прошла 21 августа на Этно-форуме «Иҙел башы». Там же, на празднике национальной культуры состоялось первое выступление тирлянского агиттеатра, продолживший своё триумф в деревне Ломовка. Окрылённые успехом артисты «PROдвижения» двинулись на новеньком Форде дальше по деревням и сёлам Белорецкого района. С 23 по 30 августа продлились гастроли тирлянцев с агитационной акцией «Хочешь быть здоровым? Будь! Это – правильный твой путь!». В этот постпандемийный период артистов радостно встречали соскучившиеся по ярким зрелищам и весёлым праздникам жители сёл Верхний Авзян, Кага, Узян, Буганак, Зигаза, Тукан, Улу-Елга, Железнодорожный, Абзаково, Шигаево, Сосновка, Отнурок, Зуяково, Ассы. Гастрольное путешествие юных агитаторов завершилось в родном Тирляне. Не забыли навестить соседей в деревне Махмутово, по пути проведя фотосъёмки для Дня народного костюма

Но самым необычным для «PROдвиженцев» стало выступление в селе Инзер на рок-фестивале «Конец лета». Ведь все были уверены, что агитация за здоровый образ жизни (ЗОЖ) не совсем актуальна для празднующих и отдыхающих на природе. Но зрительская реакция оказалась иной, неравнодушной: поклонники рок-музыки одарили тирлянских театралов тёплым приёмом и продолжительными аплодисментами.

Гастроли «PROпродвиженцев» были увлекательными, запоминающимися. Агиттеатр села Тирлянский объездил весь район, ребята больше узнавали природу родного Белорецкого края, поближе познакомились с его жителями, со своими соседями. А всё благодаря новому автобусу «Форд», приобретённому на средства федерального проекта «Культура малой родины» партии «Единая Россия».








ред. Айгуль Усманова