Стартовал фестиваль-конкурс агитбригад «Инйәр хазиналары – 2021»

4 февраля в Белорецком районе стартовал фестиваль-конкурс агитбригад «Инйәр хазиналары – 2021», посвященный Году здоровья и активного долголетия в Республике Башкортостан. Фестиваль проводится с 4 февраля по 2 марта с выездом жюри в сельские культурно-досуговые учреждения для просмотра конкурсных выступлений.

На ежегодном фестивале «Инйәр хазиналары» специалисты сельских Домов культуры и клубов представляют конкурсные программы определенного жанра самодеятельного творчества. В этом году все будут представлять выступление агитбригад. Данная тема выбрана с целью пропаганды движения агитбригад, распространения лучшего опыта их работы. Фестиваль проводится в трех возрастных категориях: до 16 лет, от 16 до 35 лет и старше 35 лет. В конкурсе принимают участие самодеятельные агитбригады и агитационно-художественные театры КДУ Белорецкого района.

В первый день фестиваля свои конкурсные выступления на суд жюри предоставили Мухаметовский сельский клуб и Абзаковский сельский Дом культуры. Программы были разноплановые, как по возрасту, так и по форме представления. Мухаметовский сельский клуб в своем выступлении «Дорога к долголетию» призывали к борьбе с вредными привычками и здоровому образу жизни.



Абзаковский сельский Дом культуры организовал детское выступление с названием «Дружно, смело с оптимизмом за здоровый образ жизни!», в котором активная молодежь призывала к активным действиям по сохранению здоровья.




Сегодня, 5 февраля, фестиваль продолжают Дома культуры сёл Уткалево, Рысыкаево и Узянбаш.


Всем участникам желаем успехов в выступлении, а зрителей приглашаем на просмотры конкурсных программ.