Гореть самим, зажечь других!

Быть работником культуры – это настоящее призвание. Это значит жить, дышать творчеством. Значит находиться в центре самых ярких событий. Значит идти в ногу со временем, не забывая при этом о богатейшем наследии. Значит увлекать других своей кипучей энергией.


Белорецкий район – многонациональный, а наша культура – многогранна. Наш район очень богат на талантливых, удивительных и творческих личностей. Культура Белоречья на очень высоком профессиональном уровне.


25 марта, в День работника культуры, в г.Уфа прошел II Культурный форум «АРТ-Курултай». Форум проводился во второй раз и является интегрированной площадкой для обсуждения и принятия стратегических решений в сфере культуры, профессионального роста, обменами лучшими практиками и творческих экспериментов. В работе форума принял участие Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров. Отрадно, что в ходе работы «АРТ-Курултая» чествовали всех, кто своим талантом, трудом, энергией создает ценности российской культуры, сохраняет национальные традиции.


В этот день высокое звание «Заслуженный работник культуры Республики Башкортостан» из рук Главы республики получили и наши жители района – Сагиля Сулеймановна Мурзагалина и Гузэль Мирзаевна Серегина! Сагиля Сулеймановна – бессменный руководитель башкирского Народного театра «Зильмардак» и детского Образцового театра «Ҡолонсаҡ» Районного Дома культуры с.Инзер. Гузэль Мирзаевна – настоящий хранитель верхнеавзянской культуры и традиций. Вот уже на протяжении 27 лет она является директором Верхнеавзянской Детской музыкальной школы.


Уважаемые Сагиля Сулеймановн и Гузэль Мирзаевна, культура Белоречья гордится Вами! Ваши награды – яркое свидетельство признания Вашего неустанного и кропотливого труда, Вашего вклада в сохранение и развитие культурного потенциала нашего района. Желаем крепкого здоровья, душевного богатства, дальнейших творческих успехов в работе и неиссякаемой энергии!