«В мир творческих побед мы распахнем вам двери»

7 октября в селе Сосновка Белорецкого района Республики Башкортостан после капитального ремонта вновь открыл свои двери сельский Дом культуры.

Дом культуры стал первым реализованным объектом национального проекта «Культура» в Белорецком районе. Его обновление стало возможным благодаря поддержке Министерства культуры Республики Башкортостан.

В Доме культуры, площадь которого 1200 квадратных метра, занимаются творческие коллективы и любительские объединения для всех категорий граждан. В настоящее время на базе Сосновском СДК действуют 10 клубных формирований, в которых на постоянной основе принимают участие 115 человек. Из них танцевальный ансамбль «Арташ» и фольклорный ансамбль «Зифа» являются самыми активными участниками мероприятий села Сосновка и Белорецкого района. Кроме того, в клубе расположена сельская модельная библиотека.


Благодаря выделенным в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» ремонтным работам в клубе появился благоустроенный цокольный этаж с вентиляционной системой.







Произведена замена окон и дверей, отремонтирована входная группа, полы, кроме того, в клубе появился санузел. Приобретена мебель, звуковое и световое оборудование. В Доме культуры после ремонта открывается класс Курая и спортивное объединение «Курэш».

На торжественном мероприятии открытия клуба присутствовали почетные гости: заместитель министра культуры Республики Башкортостан Ранис Раисович Алтынбаев, первый заместитель Главы администрации Белорецкого района Илгиз Сафиевич Тляубаев, Глава Сосновского сельского поселения муниципального района Белорецкий район Ринат Гафарович Муратшин.






Разделить это радостное событие приехали заведующие других филиалов Районного дома культуры. Было много подарков и теплых пожеланий. А так же, коллективы района поздравили коллег замечательными творческими номерами.











Благодаря нацпроекту «Культура», стало возможным гражданам не только получать услуги в сфере культуры, но и участвовать в создании нематериальных культурных ценностей.