Время возможностей!

Время неумолимо бежит вперёд.

Через несколько дней наступит Новый 2022 год. Чем запомнился нам уходящий 2021 год?

Ещё несколько лет назад мы и не могли мечтать о том, что можем получить деньги, для проведения различных конкурсов. Но теперь есть гранты! Мощный стимул для работы, для новых проектов, для реализации самых смелых идей!

2021 год останется в нашей памяти как год экспериментов. Впервые мы приняли участие в грантовом проекте и при поддержке государства увидел свет юбилейный альбом о нашем земляке, композиторе Загире Исмагилове. Альбом "Гений Серменевский земли"- это память о великом человеке, написавшим классику башкирской оперы. Колоссальную работу по созданию альбома провела руководитель кружка краеведения- Мамедова Рамзия Каримовна. Благодаря ее работе, подрастающее поколение будет знать и гордиться тем, что он родился на родине музыканта Исмагилова.

Проект подразумевал проведение республиканского конкурса кураистов"Курай в творчестве Загира Исмагилова". Заявки на конкурс поступали из Уфы,Челябинской области, г.Белорецк и Белорецкого района. В связи с известными всем событиями, конкурс прошел в формате "онлайн". Компетентное жюри, в состав которого вошли знатоки курая, присудило призовые места в соответствии с положением конкурса. Все участники конкурса кураистов получили призы из денежных средств гранта. Вручение призов состоялось на празднике катайской молодежи "Изел башы", который так же прошел впервые на Серменевской земле. Такие проекты помогают воплотить в жизнь самые смелые идеи! В 2022 году ждём результатов проекта гранта Президента России в области культуры и искусства. Заявку подали весной этого года. Призываем коллег- участвуйте в грантах и побеждайте! А мы запомним 2021 год, как год новых открытий в нашей работе и год плодотворной работы над грантами. #КультураБелоречья#ГрантПрезидентаРБ#КонкурсКураистов


Источник: Серменевский СМФК