Железнодорожный сельский Дом культуры

История села Железнодорожный берет свои корни с 1956 года. За молодым пополнением для работы на станции Белорецк в Украину и Белоруссию ездил Гончаров Иван Дмитриевич. Жили строители весело. Ведь это в основном была молодежь. После работы устраивались танцы. За год на всех крупных станциях были построены клубы т.е в 1957 года клуб начал свою работу. При клубах создавались кружки, где талантливая молодежь раскрывала свои таланты. К каждому празднику в клубе показывали концерт. Выступали и приезжие артисты. Летом танцевать в клубе жарко. Тогда молодежь оборудовала специальные площадки рядом с клубом.

         К площадке подвели освещение, трансляцию музыки вели с радиоузла. В Белорецке за это отвечал Нугаманов (воспоминания Осокина). Через радиоузел передавали, какой работает кружок, какое будет кино, концерт. Молодые люди знакомились, влюблялись, женились.

В 80-х годах еще показывали фильмы, а в 90-х годах прекратил свою деятельность.

В 2003 году на базе поселка Железнодорожный было образовано Муниципальной Образование Железнодорожный. Был впервые избран свой Совет депутатов и создана Администрация МОГ железнодорожный. На баланс Администрации были переданы с баланса железной дороги школа, детские сады, библиотека и ФАП.

Дом культуры к тому времени уже запустел.

 Только в 29 июля 2020 года, по распоряжению главы администрации Иванюты Андрея Ивановича, Железнодорожный Сельский Дом культуры начал свою работу. Заведующим стал Житнюк Александр Андреевич. Здание дома культуры находится на базе школы. Здание старого клуба пришло в негодность.

  

Филиал №33, Железнодорожный Сельский Дом Культуры
mbukrdk33@mail.ru

453506,  РБ, Белорецкий район, с.Железнодорожный ул. Профсоюзная д.26