Азнагуловский сельский Дом культуры

филиал № 19 МБУК «РДК» МР БР РБ

453521, РБ, Белорецкий район, с. Азнагулово, ул. Агидель, 28

e-mail: mbukrdk-26@mail.ru

Азнагуловский СК.jpg
График работы:
Понедельник 
Вторник                      13.00 - 20.00       
Среда
Четверг             Обед: 16.00 - 17.00
Пятница

Суббота:                      22.00 - 01.00  

Первый клуб в деревне был открыт в 1938 году в здании новой школы, который был построен в 1937 году. Первым заведующим клуба был Галин Мурзабулат. В 1950 году в клубе открылась изба – читальня. В клубе была печь, а на стене напротив висели портреты В.И. Ленина, К.Маркса, Ф. Энгельса. Во второй половине здания был красный уголок колхоза им.Калинина. В этих годах заведующей клубом становится Сибагатова Зулейха Хасановна. Со слов жителей деревни, во дворе клуба размещалась волейбольная площадка,где молодежь проводила свой досуг. Проводились концерты, мероприятия, школьники ставили спектакли.  

       В 1992 году была открыта новая школа, в который переместился сельский клуб и библиотека. В 1985 году  начала свою работу заведующая клубом Адельмурдина Гульдар Азнабаевна. За годы  ее работы в сельском клубе  работал фольклорный кружок «Әхирәттәр»,хореографические кружки, любительские объединения, которые занимали почетные места в районных и республиканских конкурсах.Гульдар Азнабаевна проработала в сельском клубе 30 лет.

           После ухода Адельмурдиной Г.А. на заслуженный отдых с 2015 года заведующей клубом работала Сафаргалина Гульфия Раисовна. Гульфия Раисовна активно привлекала детей и молодежь в клубные формирования и кружки,проводились детские мероприятия и дискотеки.За время ее работы фольклорный коллектив “Алтынай” и детский хореографический коллектив “Жемчужинки” принимаили активное участие в районных фестивалях фольклорных программ и декоративно-прикладного искусства “Ҡарға бутҡаһы”,”Бәпескә исем ҡушыу”, «Кукушкин чай», а также Гульфия Раисовна заняла почетное 3 место в районном конкурсе профессионального мастерства среди работников сельских клубов.

      С 2020 на период декретного отпуска Сафаргалиной Г.Р. в данный момент заведующей клубом работает Якупова Илюза Ахметовна.

      В клубе работает 3 клубных формирования и одно любительское объединение: фольклорный кружок «Дуҫлыҡ», хореографический кружок «Грация», театральный кружок «Солнышко» и кружок вязания «Золотые ручки».